[13-14.03.2024] Официальная диагностическая работа МЦКО по Информатике для 8 класса


Вы можете купить Официальные Задания и Ответы на диагностическую работу МЦКО по Информатике для 8 класса, которая пройдет 13-14.03.2024г:



Также Вы можете ознакомиться с бесплатными Заданиями и Ответами демоверсии, с помощью которой вы можете подготовиться к официальной работе, которая состоится 13-14 марта 2024г.

✅Демоверсия

1. Выберите из списка компонент компьютера, который можно отнести к устройствам вывода информации: 1)динамики 2)трекбол 3)жесткий диск 4)процессор
Ответ: 1

2. Файл размером 30 Кбайт передается через некоторое соединение со скоростью 1024 бит в секунду. Определите размер файла ( в Кбайт ), который можно передать за то же время через другое соединение со скоростью 320 бит в секунду. В ответе укажите одно число- размер файлов в Кбайт. Единицы измерения писать не нужно
Ответ:25

3. Статья, набранная на компьютере, содержит 6 страниц на каждой странице 32 строки, в каждое строке 64 символа. Определите максимальное количество символов в алфавите, при помощи которого была набрана статья, если известно, что ее информационный объем равен 18 Кбайт:
1) 32 2) 256 3)2048 4)4096
Ответ:4

4. Марина сохранила файл с текстом главы своего реферата в папке D:/Материалы/Общее, после чего, находясь в этой папке, решила перенести этот файл в папку D:/Документы/Реферат. Какое минимальное количество переходов между различными папками должна сделать Марина? Переходом между папками считается подъем на 1 уровень вверх или спуск на 1 уровень вниз. В ответе укажите только число
Ответ:4

5. Векторное изображение, информационный объем которого равен 3 Кбайт, уменьшили по высоте в 3 раза, а по ширине- в 2 раза. Определите информационный объем полученного изображения в Кбайт. В ответе укажите только число.
Ответ:3

6. Найдите значение выражения: 1111111^2 – 231^8 +AE^16 В ответ запишите в десятичной системе счисления. В ответе укажите только число.
Ответ: 148

7. Николай и Иван играли в шпионов и кодировали сообщение собственным шифром. Фрагмент кодовой таблицы приведен ниже: Расшифруйте сообщение *@@~+~+~ Получившееся слово (набор букв) запишите в поле ответа.
Ответ:ПИОН

8. Определите информационный объем графического файла в Кбайтах с разрешением 256×128 пикселей и количеством цветов, равным 64. Сжатие данных не используется, в ответе укажите только число.
Ответ:24

9. У исполнителя Умножатор 2 команды, которым присвоены номера: 1. умножь на 4 2. прибавь 2 Первое из них увеличивает число на экране в 4 раза, вторая прибавляет к числу 2. Составьте алгоритм содержащий не более 5 команд, по которому Умножатор из числа 5 получит число 92. В ответе запишите только номера команд соответствующий алгоритму последовательности.
Ответ:12122

10. Дано 4 имени: Иван, Вера, Максим, Елена. Для какого из приведенных имен ЛОЖНО высказывание: (Вторая буква гласная) ИЛИ НЕ (Последняя буква гласная) Запишите в ответ это имя
Ответ: Елена

11. Дан фрагмент таблицы истинности Определите, какому из предложенных выражений соответствует данный фрагмент таблицы?
Ответ: 4