[31.01.2024] Международный математический конкурс-игра Смарт Кенгуру 2024г.

Международный математический конкурс Смарт Кенгуру пройдет 31.01.2024г. для учеников 1, 2, 3-4, 5-6, 7-8, 9-10 классов. Конкурс основан на простом принципе: все задачи поделены на три категории сложности, имеют несколько вариантов ответа и оформлены в форме теста. На нашей платформе Вы найдете Официальные Задания и Ответы Смарт Кенгуру 2024.

1 класс “Кенгуру Смартик”

1. Какие ленточки надо разрезать, чтобы получилась гирлянда со словом СМАРТ?
Ответ: зеленый – фиолетовый

2. Какой мячик лежит на третьем справа месте?
Ответ: разноцветный

3. Сколько яблок надо добавить, чтобы яблок и груш стало поровну?
Ответ: 4

4. Какое число закрыто кружком?
Ответ: 6

5. Что не может получиться, если поворачивать этот листок?
Ответ: 4

2 класс “Кенгуру Смарт”

1. На холодильнике висят 4 магнитика в форме букв слова СМАРТ. Какой буквы не хватает?
Ответ: Г

2. Сколько синих кругов надо дорисовать, чтобы их стало столько же, сколько красных треугольников?
Ответ: Б

3. Красный шарик в два раза тяжелее синего. Что можно положить на пустую чашу весов, чтобы их уравновесить?
Ответ: А

4. Каким действием можно заменить знак вопроса?
Ответ: В

5. Смартик накладывает друг на друга волшебные пластинки. Если при этом совпадают клеточки одного цвета, они не меняются. Если совпадают клеточки разных цветов, они становятся белыми. Какая пластинка получится
у Смартика?
Ответ: Б

6. В школьном буфете маленькая шоколадка стоит 20 рублей. У Стаси было 75 рублей, и на каждой переменке она покупала шоколадку до тех пор, пока ей хватало денег. Сколько шоколадок купила Стася?
Ответ: В

3-4 класс “Кенгуру Смарт”

1. Ленточки каких цветов надо разрезать, чтобы получить гирлянду со словом СМАРТИК?
Ответ: А

2. У Димы есть необычная мишень. Он бросил в неё два дротика и оба раза попал. Сколько очков он не мог набрать?
Ответ: Г

3. Что в тысячу раз больше 1 см?
Ответ: В

4. В прямоугольнике Смартик изменил цвет каждой клеточки: белый — на красный, а зелёный — на жёлтый. Что получилось?
Ответ: В

5. В каком из чисел количество нечётных цифр чётно?
Ответ: Д

6. Квадрат разрезали на треугольники. Какую фигурку нельзя сложить из этих треугольников?
Ответ: Д

7. Никита зашифровал код своей карточки: каждую цифру он уменьшил на единицу. Получилось число 7435. Какой код у его карточки?
Ответ: В

5-6 класс “Кенгуру Смарт”

1. У Смартика на холодильнике из букв слова СМАРТ сооружена конструкция, но одна буква потерялась. Какая?
Ответ: Г

2. Выделенную веревочку разрезали в одном месте. На сколько частей, включая разрезанную веревочку, распалась конструкция?
Ответ: В

3. Незнайка не умеет пользоваться линейкой и при каждом измерении прикладывает к началу отрезка отметку 1, а не 0. Он нашел периметр четырехугольника, измерив все его стороны. Получилось 20 см. Чему на самом деле равен периметр этого четырехугольника?
Ответ: А

4. У Коли есть три палочки длиной 3, 8 и 13 см. Он хочет разломать их на части, из которых можно сложить квадрат 6×6. Какое самое маленькое число разломов ему придется сделать?
Ответ: Б

5. Лисята и ежата уселись на скамейку. В какой паре оба зверька являют-
ся друг для друга соседями слева?
Ответ: В

6. В каком числе нечетных цифр четное количество, а четных — нечетное?
Ответ: Д

7. Улитка Уля ползает по прямой дорожке. В понедельник, среду и пятницу она ползет со скоростью 3 метра в день направо, а во вторник, четверг и субботу — со скоростью 2 метра в день налево. В воскресенье Уля отдыхает. Улитка стартовала в понедельник 1 января 2024. На каком расстоянии от точки старта окажется Уля к концу 31 января?
Ответ: Г

7-8 класс “Кенгуру Смарт”

1. В слове СМАРТИК согласные буквы переставили в обратном порядке, а гласные оставили на своих местах. Что получилось?
Ответ: Д

2. Чего нет у треугольника?
Ответ: Г

3. Нитку сложили вдвое, полученную «толстую» нитку опять сложили вдвое, а затем полученную «очень толстую» нитку разрезали посредине. Сколько тонких ниточек получилось?
Ответ: Б

4. Положительные числа a, b, c, d и e таковы, что 3a = 3/1b = 2c = 2/1 d = e. Какое из этих чисел — наибольшее?
Ответ: Б

5. В квадрате 4 × 4 три клетки закрашены. Смартик хочет закрасить еще несколько клеток так, чтобы в каждой строке и каждом столбце было ровно 2 закрашенные клетки. Но клетку, отмеченную буквой Х, закрашивать нельзя. Какую клетку Смартик обязательно закрасит?
Ответ: Д

6. Клетчатый прямоугольник, обе стороны которого больше 1, имеет площадь 77. Смартик отрезал от него одну строку и один столбец. Сколько клеточек в новом прямоугольнике?
Ответ: Б

7. В учебнике Смартик обнаружил уравнение 7x − = 57, которое частично закрыто кляксой. Но Смартик помнит, что под кляксой однозначное число, а корень уравнения — целое число. Какая цифра под кляксой?
Ответ: Б

9-10 класс “Кенгуру Смарт”

1. Смартик нарисовал картинку (рисунок 1) и попытался нарисовать, как выглядит в зеркале ее отражение. У него получился рисунок 2. Сколько стрелочек Смартик нарисовал неверно?
Ответ: В

2. Какой отрезок есть в треугольнике?
Ответ: Д

3. Умная Маша возвела число 4 в куб, умножила результат на 9 и извлекла из произведения квадратный корень. Что у нее получилось?
Ответ: Б

4. Некоторые из ребят на рисунке сидят на лавочке лицом к нам, остальные — спиной к нам. Будем называть пару соседей необычной, если в этой паре каждый является для другого соседом справа. Сколько необычных пар на рисунке?
Ответ: В

5. Кот Бежан весом 11 килограммов решил похудеть до 10 килограммов. Он сел на диету и худеет со скоростью 1 дециграмм в сантисутки. Сколько суток ему придется сидеть на диете ?
Ответ: В

6. В ряд стоят n девочек. При каком самом большом n пятая слева девочка стоит правее, чем седьмая справа?
Ответ: Б

7. Вася написал на доске «многоэтажную» дробь. Чему она равна?
Ответ: А